Curry Blog #74 ERICK CURRY(渋谷東急フードショー)

インド料理は一通り家で作るのですが、どうしてもお店の味との差がでてしまう料理がある。

インド料理に欠かせないナンやチキンティカなどはレンジのオーブン機能ではまるで別物。

不可能では無いが、再現性と火加減など熟練の技を要するビリヤニもなかなかの難易度。

 

遂にビリヤニをメインにしたテイクアウトのお店が誕生

 

ERICK CURRY(渋谷東急フードショー) チキンビリヤニ ¥791-

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こちらは八重洲の南インド料理の名店ERICK SOUTHプロデュースのお店で、Curry Blog #59 で訪れたお店と同じようです。

しっかりとバランスのとれたスパイスに手羽元が2本、サフランもほのかに香り。

ナッツにグリーンレーズン、野菜で飾り付ける辺りは気が利いているので、斜めにせずにホームパーティーに持って行けば喜ばれそうです。

 

Curry Blog 16~