Curry Blog #61 すらさ(溝の口)

Curry Blog #7で紹介した”すらさ” スリランカ人のご主人と日本人の奥様の二人で切り盛りするお店ですが、最近ベジのお店になったとの噂を聞きつけ、夜に友人夫婦と再訪。

 

すらさ(溝の口色々食べたのですが、スリランカスペシャルディッシュを2品を抜粋

 

Indiappa set (インディアッパ) ¥1,400- (蒸した米粉の麺に、大根のカレーとサンボル)

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Pittu set (ピットゥ) ¥1,200- (米粉、ココナッツ、雑穀の蒸物、豆のカレー、タマネギのアチャール)

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 油分を使わない、優しいベジタリアン

ココナッツと最小限のスパイスで絶妙な塩梅。

ここの食事を適量食べていれば、きっと健康になれるだろうと思います。

 

現在、グランドメニューはベジですが、日替わりでお肉も、旬のお魚もいただけるので、100%ベジはちょっと、、、って方も楽しめます。

 

時には健康を気遣い、ベジも良いですね。

 

Curry Blog 16~