Curry Blog #49 桃の実(本郷3丁目)

カレーの食べ歩き、いつの頃からかインド料理やスリランカ料理に傾倒してきた。

それでもランチなら1300円も出せば、どこでも楽しめる安価な趣味だったのですが、最近お酒と共に楽しめるインド料理店が多くて少しお金がかかるのが悩みのタネです。
 
今年の6月、本郷3丁目にオープンしたオリエンタルビストロ”桃の実”(お店の詳細やシェフの経歴は私が説明するよりカレー通の方が食べログに丁寧に書いているので、そちらを参考に)
 
桃の実(本郷3丁目) いろいろいただきましたが、名物2品を抜粋
スズキのバナナ葉包焼き
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バナナの葉を解いた時の香りがたまりません。
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かすかな酸味とスパイスの香りは絶品です。
 
 
ビリヤニはココットに小麦粉で目地をして炊き上げる、目の前で蓋を開けてくれた時の香りが、、、、、
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バスマティライスの下にはラムのカレー、混ぜていただきます。
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他のビストロメニューも繊細な味付けで、絶妙なスパイス使いでした。
目と香りで楽しめるビストロです。
 
初訪だったのでガッツリ食べて飲みましたが、前菜も充実しているので、ツマミをいただきながらワインを楽しむなんて使い方のできる素敵なお店。