Curry Blog #35 DiL Se(千駄ヶ谷)

千駄ヶ谷 Bistro de India DiL Se

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*店内撮影禁止との事で料理の写真がございません。

 

バングラディッシュとインドで学んだカレーやインド料理に加え、ビストロ風にアレンジされた料理が並ぶメニュー。

ビストロメニューはパウダースパイスを多様せずに、ホールスパイスからの香り付けで、さっぱりと調理されているメニューも多く、インド料理や過度の香辛料が苦手な人でも楽しめます。

 

この日〆で頂いた魚のカレーは秀逸。

イワシが2匹入ったカルカッタフィッシュカレーは、スパイス等のレシピは一切アレンジせずに現地で学んだ味を忠実に調理されているそうです。

魚の旨味たっぷりで、トマトベースに優しく効かせたスパイスはワインによく合います。

 

インドワインもお値ごろで美味しいですよ。