Curry Blog #32 (自炊)

ここ1年半、カレーを食べ続けて、少しだけスパイスの塩梅が感じられる様になってきたような、、、、

少し調子にのって自分が普段感じているスパイスをイメージしてじっくり真面目インド料理に挑戦

f:id:hynm_kobayashi:20140330104118j:plain

う〜ん もう少し味にメリハリをつけたかった。


まだまだ勘違いしていた所も多かった模様、これからも色々食べて半年後くらいに再トライする事にします。
 
完全な備忘録ですいませんw
 
メモ:ジャガイモとオクラのサブジヒヨコマメと胡瓜と大根のサラダ、バターチキン、ダルカレー、タンドリーチキン、チャパティー
(クミン、コリアンダークローブターメリック、カルダモン、パプリカ、フェヌグリーク、唐辛子、ニンニク、生姜、塩、胡椒、ガラムマサラ、タンドリーシーズニング)