My Favorite "SAKE"

 最近はワインの様に楽しむ純米大吟醸で、日本酒が世界的ブーム。

成田空港のお土産売り場でも様々な銘柄が売られています。

 

ほぼ毎日晩酌をする私にとっては高価な純米大吟醸は買えません。

時には常温や冷やで、この時期であれば好みの温度に燗して日本酒を楽しみたい。

f:id:hynm_kobayashi:20140221101255j:plain 

〆張鶴(月)  

昔、父が好んで呑んでいた銘柄、気付くと私も一番呑む日本酒になっていた。

一升瓶で¥2,000-以下なのにどんな飲み方でも美味しくいただける頃よいお酒です。

寒いこの時期は錫の徳利でぬる燗でいただくのがお気に入り。

 

誰か海外に日本酒の燗を付けた時の良さを伝えてあげて欲しい